Руководителям крупных инвестпроектов Приамурья рассказали об особенностях работы в условиях опережающего развития Дальнего Востока

Дата размещения: 23.09.2020 11:15
Дата изменения: 23.09.2020 15:23

Работу по развитию управленческих компетенций сотрудников крупнейших инвестпроектов Амурской области организовало Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

По информации агентства, участниками серии обучающих семинаров-практикумов стали более 120 сотрудников крупнейших сельскохозяйственных предприятий Амурской области - представителей ООО «Амурагроцентр», ООО «Амурагрокомплекс» и резидента ТОР «Белогорск» ООО «МЭЗ «Амурский».

В ходе семинаров участники обсудили особенности работы руководителя предприятия в условиях опережающего развития Дальнего Востока, новые методы взаимодействия руководителей с подчинёнными и смежными подразделениями, современные системы управления (AGILE, SIPOC) и новые методики проведения эффективных совещаний.

«На протяжении уже нескольких лет эксперты Агентства оказывают резидентам ТОР Амурской области, предприятиям ключевых отраслей экономики региона практическую помощь в развитии компетенций сотрудников по широкому спектру параметров, - рассказала Светлана Горшунова, заместитель руководителя отдела социальных проектов АРЧК. – Главная задача текущих семинаров-практикумов заключается в развитии управленческих качеств сотрудников амурских предприятий. По итогам серии обучающих мероприятий мы формируем проекты, которые планируем реализовать на предприятиях в ближайшие два месяца таким образом, чтобы от них был реальный экономический эффект на производстве».

По словам Светланы Горшуновой, в мероприятиях принимают участие не только менеджеры компаний, но и производственный персонал - в частности, сотрудники, непосредственно задействованные в производственных процессах и имеющие полную информацию об их работе, возможностях и имеющихся рисках. 

Как отметил заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев, такие мероприятия, как семинары по развитию управленческих качеств, способствуют внедрению на современные производства передовых практик менеджмента и вооружают сотрудников новейшими теоретическими и практическими наработками в этой области – ведь многие проекты, реализуемые сегодня в дальневосточном регионе, являются новаторскими, и в их успехе большую роль играет результативность работы управленческих кадров.

Напомним, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК ДВиА) было создано в 2015 году. Сегодня Агентство не только обеспечивает предприятия ДФО квалифицированными кадрами, но и отвечает за информационное и методологическое сопровождение программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека», курирует процессы профессиональной ориентации молодёжи. Миссия Агентства - развитие человеческого капитала и кадровое обеспечение экономики Дальнего Востока, создание условий для привлечения и закрепления новых жителей в ДФО.