С 24 июля в Благовещенске возобновится работа столовых

Дата размещения: 23.07.2020 18:37
Дата изменения: 23.07.2020 19:07

С завтрашнего дня в областной столице разрешена работа столовых. Распоряжение губернатора о новых послаблениях в работе заведений общественного питания подписано сегодня  Василием Орловым.

«Благодаря тому, что предприниматели с пониманием и должной ответственностью продолжают относиться ко всем нормам и правилам недопущения распространения коронавирусной инфекцией, мы видим возможность для открытия все большего числа заведений общепита. Ранее это уже коснулось летних веранд, а также кафетериев и кофеен площадью до 50 кв. м. Теперь к работе с соблюдением всех требований Роспотребнадзора могут вернуться и столовые Благовещенска», - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Вместе с тем, региональное минэкономразвития и внешних связей продолжит контрольные мероприятия в отношении предприятий общественного питания. Теперь проверки будут выполняться не только в дневное, но и в вечернее время. С апреля текущего года на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований проверило более 40 таких заведений.

Со всеми хозяйствующими субъектами проведена разъяснительная работа, а также выданы уведомления о необходимости соблюдения требований по ограничению деятельности в период режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Предпринимателей призывают вплоть до отмены этого режима обеспечивать наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств, антисептиков и средств индивидуальной защиты. Кроме этого важно проводить ежедневный термометрический контроль сотрудников, влажную уборку с применением дезинфицирующих средств каждые 2 часа, контроль за использованием средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции между сотрудниками и посетителями, а также регулярная обработка рук кожными антисептиками.

Специалисты министерства напоминают об административной ответственности в случае допущения нарушений. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, а на должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.