С 25 июня спортивные организации Благовещенска смогут возобновить свою работу

Дата размещения: 19.06.2020 16:21
Дата изменения: 19.06.2020 16:25

Решение о возобновлении работы спортивных организаций в Благовещенске и ряде других объектов на территории области принято сегодня на заседании оперативного штаба.

«Более 10 дней назад нами было принято решение о возобновлении работы учреждений спорта по всей территории области за исключением Свободного и Благовещенска. Работа проводится эффективно, с соблюдением профилактических мероприятий», - сказал Василий Орлов.

С 25 июня разрешена работа бассейнов, кроме тех, что расположены в Благовещенске и Свободном. Министерство по физической культуре и спорту области и администрация города Благовещенска должны взять на особый контроль деятельность учреждений и разрешать их открытие только после соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

С 25 июня в парках могут начать работу аттракционы. Исключение – парки Благовещенска и Свободного.

Глава региона отметил, что для конкретной территории могут быть приняты свои ограничения в зависимости от эпидемиологической обстановки.

На заседании штаба было подчеркнуто, что проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в общепите и заведениях торговли, которые проходят в городах и районах, показали, что в областном центре контроль за работой общепита организован не на должном уровне, не всегда соблюдается масочный режим в торговых центрах.

«Предлагаю в меры поддержки наиболее пострадавших отраслей внести ограничение по выплатам субсидий, если у организации есть взыскания за нарушение правил работы в период распространения короновирусной инфекции», - сказал глава области Василий Орлов.

Также на заседании штаба было решено продлить пропускной режим на территории города Свободного до 1 июля.