С бизнес-объединениями Приамурья обсудили проекты нормативных актов, касающихся инвестиционной и предпринимательской деятельности

Дата размещения: 28.11.2019 17:17
Дата изменения: 28.11.2019 17:21

В целях повышения показателей рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах России 27 ноября в «Точке кипения - Благовещенск» состоялось заседание рабочей группы с участием бизнес-сообществ и деловых объединений Амурской области. Рейтинг проводится Министерством экономического развития Российской Федерации ежегодно.

На заседании обсудили текущие проблемы, возникающие при проведении процедуры оценки регулирующего воздействия.

«Данная процедура проводится только в отношении тех нормативно-правовых актов, которые затрагивают предпринимательскую или инвестиционную деятельность. В Амурской области таких документов разрабатывается сравнительно небольшое количество, однако нам особенно важно рассматривать их совместно с тем кругом лиц, интересы которых затрагивают эти документы. В процессе обсуждения мы учитываем пожелания предпринимателей и инвесторов. В связи с этим нам хочется, чтобы амурский бизнес активнее участвовал в рассмотрении данных актов», - отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко.