Самозанятые получат поддержку наряду с субъектами малого и среднего бизнеса

Дата размещения: 28.05.2020 09:39
Дата изменения: 28.05.2020 16:21

Накануне Депутаты Государственной Думы приняли закон, в соответствии с которым меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства будут распространены также и на самозанятых. 27 мая документ был передан для рассмотрения в Совет Федерации.

Как сообщается на сайте Думы, законом предлагается распространить на самозанятых отдельные меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, прежде всего финансовую, имущественную, информационную, консультационную и образовательную.

Среди мер поддержки, в частности, предусматривается распространение на самозанятых возможности аренды муниципального имущества по льготным ставкам, использования льготных кредитов, субсидий и грантов на открытие и развитие бизнеса, доступ к навигатору готовых бизнес-решений, а в перспективе — доступ к участию в закупках в качестве поставщиков товаров и услуг.

Напомним, в Приамурье воспользоваться новым налоговым режимом физические лица и индивидуальные предприниматели смогут с 1 июля. Соответствующий Законопроект ранее был утвержден Законодательным Собранием области и официально вступил в силу с начала текущей недели.