Сельхозтоваропроизводителям региона, экспортирующим свою продукцию, доступны льготные кредиты до 5%

Дата размещения: 17.06.2020 09:20
Дата изменения: 16.06.2020 17:33

Кредитные ресурсы на льготных условиях на инвестиционные цели и для пополнения оборотных средств могут получить экспортеры продукции агропромышленного комплекса Амурской области. Государственная программа поддержки таких предприятий предусмотрена действующим постановлением Правительства РФ.

В рамках действия указанного механизма повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции экспортерам предоставляется льготное кредитование в коммерческих банках, заключивших соглашение с Министерством сельского хозяйства России на условиях не выше 5 процентов годовых.

Взаимодействие по вопросам участия региональных предприятий в программе осуществляет министерство сельского хозяйство Амурской области. При этом, в соответствии с решением Правительства Российский Федерации, в связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году к заемщикам не применяются меры ответственности за неисполнение обязательств, предусмотренных соответствующими соглашениями о предоставлении субсидии.

Более подробную информацию можно получить на сайте федерального Министерства сельского хозяйства.