Ситуация с дефицитом бензина на АЗС в Приамурье стабилизируется на следующей неделе

Дата размещения: 28.01.2021 16:47
Дата изменения: 28.01.2021 16:50

Ситуация с дефицитом марок бензина АИ-92 и АИ-95 на некоторых автозаправочных станциях области находится на контроле в министерстве экономического развития и внешних связей региона.

Мониторинг ситуации с наличием автомобильного топлива на ряде АЗС в Благовещенске специалисты министерства провели сегодня в первой половине дня. Так, в полном объеме автомобилистов обеспечивают топливом на заправочных станциях сети Роснефть и ДНК. Перебои со снабжением наиболее популярных марок бензина зафиксированы только на АЗС «ННК-Альянс». При этом, топливо на заправках этой сети готовы предоставить на АЗС, расположенных по улицам Магистральная, Батарейная и Кольцевая в Благовещенске.

В министерстве отметили, что ситуация на АЗС области усложняется резко повышающимся спросом на бензин в связи с ложной информацией в СМИ об аварийной остановке нефтеперерабатывающего завода в Хабаровске и призвали не создавать ажиотаж вокруг ситуации.

По имеющейся подтвержденной информации, на данный момент на Хабаровском НПЗ проводятся плановые ремонтные работы, которые завершатся 29 января текущего года. Таким образом, в скором времени завод заработает в штатном режиме, что позволит формировать достаточные запасы топлива и начать его отгрузку. Ситуацию с бензином ожидают урегулировать в полном объеме уже на следующей неделе.

Кроме этого, в ближайшее время в Приамурье поступят крупные партии топлива с НПЗ, расположенных в Ангарске и Комсомольске-на-Амуре.