Стать социальными предпринимателями амурчане теперь могут в течение всего года

Дата размещения: 11.05.2021 17:45
Дата изменения: 11.05.2021 17:48

Прием заявок на получение статуса «социальный предприниматель» бессрочно продлен приказом Министерства экономического развития РФ

Согласно документу, направить заявление для признания бизнеса социальным теперь можно до 31 декабря текущего календарного года, а на ее рассмотрение должно уходить не более 30 рабочих дней. Ранее для включения в региональный перечень социальных предпринимателей подать документы было необходимо до 1 мая.

Активная работа по поддержке социального предпринимательства в Приамурье ведется с начала прошлого года. Уполномоченным органом в регионе является министерство экономического развития и внешних связей области.

«С начала года стать социальными предпринимателями в области захотели 54 бизнесмена. По 21 заявке уже получены положительные решения, остальные сейчас находятся в работе. Больше всего желающих фиксируем из Благовещенска, Тынды и Белогорска. Основной пул таких проектов связан с оказанием медицинских и оздоровительных услуг для социально незащищенных категорий населения. Есть инициативы по развитию частной школы дополнительного образования для детей из необеспеченных семей, детских садов и иных мест по дневному присмотру и уходу», - рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова.

Также министр отметила, что социальные предприниматели традиционно могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства. В этом году прошедшие отбор поучаствуют в специальной акселерационной программе от центра «Мой бизнес» и получат до 500 тыс. рублей на развитие своего социального бизнес-проекта.

Людмила Старкова уточнила, что получить гранты смогут как впервые зарегистрировавшиеся социальные предприниматели, так и действующие. Последним в таком случае необходимо подтвердить свой статус с прошлого года.

Напомним, что получить приставку «социальный» к своему статусу предприниматель региона может в случае трудоустройства социально уязвимых категорий граждан и реализации производимых ими или для них товаров и услуг. Кроме этого, на поддержку смогут претендовать те бизнесмены, чья деятельность способствует решению социальных проблем общества.

Перечень необходимых для заявки документов, условия и подробная информация размещена на официальном сайте министерства. Для удобства бизнесменов в муниципалитетах области документы принимают в городских и районных администрациях, отделениях МФЦ и в центре «Мой бизнес» в Благовещенске.

В случае возникновения вопросов, потенциальных социальных предпринимателей региона в рабочее время готовы проконсультировать специалисты центра «Мой бизнес» по телефону 8 (4162) 77-26-46.