Строительство таможенно-логистического комплекса и канатной дороги через реку Амур между городами Благовещенск и Хэйхэ обсудили на переговорах с официальной делегацией из провинции Хэйлунцзян

Дата размещения: 24.10.2019 10:03
Дата изменения: 24.10.2019 10:10



Рабочие группы Амурской области и провинции Хэйлунцзян обсудили ключевые вопросы, связанные с планируемой реализацией на территории региона проекта по созданию таможенно-логистического комплекса в районе пограничного мостового перехода через реку Амур.

В рамках встречи стороны обменялись мнениями о функционировании этих объектов после сдачи в эксплуатацию, дальнейшем согласовании единого внешнего оформления прилегающих территорий, а также о планах по реализации инвестиционных проектов.

Соответствующий протокол о дальнейшей совместной работе по данным направлениям подписали сегодня первый заместитель председателя Правительства Амурской области Татьяна Половайкина и начальник Департамента транспорта и коммуникаций провинции Хэйлунцзян Юй Фэй.

«Этот год очень важен для развития сотрудничества наших стран. В октябре мы отметили большое событие – 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. А совместной работой сейчас по продвижению строительства пограничного мостового перехода и первой в мире трансграничной канатной дороги мы значительно укрепляем наши деловые и дружеские отношения», - отметила на переговорах первый заместитель председателя Правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

Китайские партнеры подтвердили, что обсуждаемые в эти дни вопросы являются стратегически важными, а масштабные проекты строительства в трансграничной зоне дадут новый импульс развитию международного сотрудничества между Россией и Китаем.

«Еще три года назад многие у нас высказывали сомнение по поводу возможности строительства такого масштабного проекта, как международный мост через реку Амур. Однако уже сейчас остается совсем немного до сдачи объекта в эксплуатацию. В июле этого года мы положили начало строительству канатной дороги и у нас нет сомнений, что и этот проект будет закончен вовремя», - прокомментировал начальник департамента транспорта и коммуникаций провинции Хэйлунцзян господином Юй Фэй.

Рабочий визит делегации из провинции Хэйлунцзян в Приамурье продлился 3 дня. За это время они провели ряд двухсторонних встреч и переговоров, посетили площадку строительства пограничного мостового перехода через реку Амур.