Тимбилдинг на горном хребте Тукурингра и digital-детокс для экстремалов: в Приамурье обсудили возможности корпоративного отдыха

Дата размещения: 26.02.2020 14:41
Дата изменения: 26.02.2020 14:44



В Благовещенске на площадке первого на Дальнем Востоке международного отеля группы Accor - Mercure Hotels (Меркюр) состоялся круглый стол «Корпоративный туризм в Амурской области». Участниками встречи стали представители крупных корпораций, реализующих инвестиционные проекты на территории региона, компаний и организаций различных сфер деятельности. 

«Подобный «живой» формат очень важен для нас, это нечто большее, чем просто общение. Мы обмениваемся энергией и в каком-то смысле объединяем усилия. Задачи, которые сейчас ставит федеральный центр, направлены на развитие регионов. Нужно формировать качественный, конкурентоспособный продукт и увеличивать продажи. Формат работы сегодня, это не что иное, как b2b площадка, где бизнес расскажет потенциальным клиентам - предпринимателям о конкретных предложениях. Надеемся на обратную связь», - отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева. 

Модератором встречи выступила эксперт по спонсорству и маркетингу, член Европейской спонсорской ассоциации Евгения Мальцева (г. Москва). Она рассказала о travel-трендах 2020 года. 

Все больше путешественников отдают предпочтение не обычным турам, а научным экспедициям, где есть сильные смысловые истории и возможность совершить открытия. Также люди, обитающие в активном ритме мегаполиса, выбирают slow - путешествия, чтобы успеть «насладиться моментом». Еще один тренд - питание от фермы до самолета, когда туристу на каждом этапе пути предлагают отведать фермерские, эко-продукты. Популярными в туризме становятся понятия альтуризма/овертуризма (гуманитарный туризм) и социального пространства, когда отдельный туристический объект становится центром культурного просвещения, знакомства, развития сообщества.

«Сегодня мы видим совершенно новый тип клиента. Это человек-одиночка утомленный, растерянный, закрытый от коммуникации. Он утратил способность потреблять большие объемы информации, агрессивен к рекламе и маркетинговым сообщениям. Это человек «уставший». Что он ищет? Прежде всего тишину! Нужна полная перезагрузка, которая позволит вернуться в комфортное состояние. И здесь Амурская область в тренде. У вас есть все, для того, чтобы сделать уставшего человека счастливым», - отметила Евгения Мальцева. 

В Приамурье насчитывается более 40 действующих туристических маршрутов. Большую часть можно адаптировать для корпоративного отдыха. В блоке «Перезагрузка по-амурски» представители туристических фирм региона рассказали, где можно необычно отдохнуть коллективом. 

Компания «Неизвестная земля» презентовала тимбилдинг на горном хребте Тукурингра. Вершина находится в Зейском районе. Восхождение и спуск занимает три дня. Группа в абсолютно реальных условиях пробирается через суровую северную тайгу. При этом заказчик может предложить свой вариант развития событий во время похода. 

Дальневосточный туристический центр «Амур» предложил экскурсионные маршруты на любой вкус. А компания «Горизонт-экстрим» поделилась с аудиторией особой атмосферой сплавов, пригласив всех желающих отдохнуть у воды на природе. Для тех, кто не ищет легких путей, федерация мультиспорта «Амурбайк» разрабатывает экстрим-маршруты. Это сложные многодневные экспедиции в отдаленные уголки Приамурья при полном отсутствии сотовой связи и возможности использовать какой-либо гаджет. Как отдохнуть на кордонах среди живописной тайги, рассказали представители Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ. 

Главные travel-векторы региона обсудили в следующем блоке, где о своих туристических возможностях рассказали районы. «Визит-центр» г. Зеи презентовал северные маршруты по уникальным местам. В Зейском районе путешественники узнают об истории золотодобычи, памятниках природы, заповедных территориях. 

Ивановский район - центр традиций, сельского хозяйства и русского гостеприимства. Туристы могут познакомиться с православными святынями, пожить в семье, отправиться в гастрономический тур, прогуляться по «Золотому кольцу» Ивановки и немного отвлечься, пройдя по «сталкерскому маршруту». Еще одна точка притяжения туристов - единственный на Дальнем Востоке аэрокосмический музей. На площадке под открытым небом собраны необычные экспонаты: самолеты авиационная техника, использованная в Великой Отечественной войне и более современные образцы.

В южном Бурейском районе путешественникам предложат техно- и экотуризм: посещение ГЭС, пешие маршруты по экологическим тропам, прогулки по водохранилищу, отдых на живописных туристических базах, рыбалку и много другое. 

После презентации маршрутов, состоялась дискуссия, а затем для гостей провели экскурсию по отелю, уникальный дизайн-код которого подчеркивает особенности местного колорита. Участники встречи обменялись контактами и обсудили возможности сотрудничества на b2b встречах.