Торгово-инвестиционный потенциал Амурской области презентовали японцам

Дата размещения: 29.11.2021 16:48
Дата изменения: 29.11.2021 16:52



26 ноября Амурская область презентовала свой инвестиционный и экспортный потенциал японским бизнесменам. Мероприятие прошло в онлайн формате с подключением городов Японии, Благовещенска, Москвы, Хабаровска и Владивостока.

Организовали встречу японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и правительство Амурской области в результате договоренности между Агентством Амурской области по привлечению инвестиций, Амурским отделением Общества «Россия-Япония» и японскими партнерами в ноябре прошлого года.

Участников встречи поприветствовал губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Благодарю за интерес и возможность познакомить японских партнеров с нашим уникальным регионом. В последние годы взаимоотношения между Амурской областью и Японией становятся все более активными, развивается общественная деятельность, растет интерес к изучению японского языка и культуры, гуманитарным мероприятиям, изучению японского опыта в самых разных сферах, в том числе благодаря работе по проведению онлайн форумов и семинаров. Надеемся, что в дальнейшем мы сможем представить все разнообразие возможностей сотрудничества с Амурской областью непосредственно в Японии, а также принять наших японских партнеров на гостеприимной Амурской земле», - подчеркнул Василий Орлов.

«Мы считаем сотрудничество между Амурской областью и Японией очень важным и выражаем надежду сделать вклад в развитие региона и укрепление сотрудничества. Япония готова развивать тесные контакты с правительством Амурской области, предпринять максимальные усилия для развития экономических отношений», - заверила генеральный консул Японии в Хабаровске Кэйко Фурута.

К собравшимся обратился торговый представитель РФ в Японии Петр Павленко, он обозначил, что «несмотря на существенный спад двустороннего торгового оборота, связи между представителями бизнес сообществ Амурской области и Японии остаются достаточно крепкими».

Торгово-инвестиционный потенциал Амурской области представил зампред правительства Амурской области Павел Пузанов. Он отметил, что на территории региона развернуты крупнейшие на Дальнем Востоке строительные площадки, сосредоточен значительный потенциал сельскохозяйственных и минерально-сырьевых ресурсов.

Представительной японской аудитории были презентованы экспортные проекты таких компаний как АО «Аметис», ООО «Февральлес», ООО «АмурПчелоПродукт», ООО «Тайга Органика», ООО «Амурагроцентр», КФХ «С.Е.В» и ИП Бычихин. Амурские предприниматели представили экологически чистые продукты пчеловодства и растениеводства, уникальные экстракты из лиственницы даурской и березы, продукцию лесопереработки, кроме того бизнесменам из Японии было предложено построить совместный завод производству топливных гранул (пеллет), а также на регулярной основе обмениваться знаниями и технологиями в сфере сельского хозяйства.

«Благодаря подобным мероприятиям мы рассчитываем наладить бесперебойный экспорт наших товаров и услуг и договориться об инвестировании японских инновационных технологий и поставке оборудования в проекты, реализуемые в нашем регионе», - подытожил заместитель директора Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Сергей Хмура.