Центр поддержки экспорта региона помогает амурским производителям экономить свыше 120 тысяч рублей при размещении на международных торговых площадках

Дата размещения: 09.11.2020 11:10
Дата изменения: 09.11.2020 11:19

Центр поддержки экспорта Амурской области продолжает оказывать бесплатную поддержку экспортно-ориентированным компаниям региона. Одной из наиболее востребованных предложений в условиях ограничительных мер по коронавирусу остается размещение амурских производителей на международных электронных торговых площадках.

По словам руководителя Центра Екатерины Бендик, услуга предоставляется абсолютно бесплатно и дает возможность экспортировать свой товар или услугу в любую страну мира.

Разместить продукцию амурских компаний на безвозмездной основе готовы на таких крупных площадках, как Alibaba.com и E-bay.com. Кроме этого, рекомендуется обратить внимание на специализированные международные торговые сервисы. К таким специалисты Центра поддержки экспорта региона относят Epinduo.com (продвижение российских товаров в КНР), Fordaq.com (мировая площадка, ориентированная на сферу лесной промышленности), DTAD.com (европейская тендерная площадка) и E-tsy.com (американский маркетплейс для продажи изделий ручной работы).

«Стоимость размещения на таких площадках начинается от 120 тысяч рублей. Для предпринимателя это немалые затраты, финансирование которых мы берем на себя. Товар или услуги будут размещены на площадке в течение одного года, при этом есть возможность продления на следующие двенадцать месяцев. Считаем, что сейчас во время ограничений во всех сферах деятельности, такой формат работы позволяет экспортно-ориентированным компаниям оставаться в активности и не терять связь с мировым рынком», - отметила Екатерина Бендик.

По данным Центра поддержки экспорта области, с начала 2020 года выйти на международные торговые площадки помогли 16 компаниям региона. Приамурье на мировых рынках представляют пищевая продукция, текстиль, мебель и товары для дома ручной работы. География заказов расширяется не только на традиционные страны Азии, но и Европы. Так, один из амурских производителей уже заключил контракт на поставку продукции во Францию.

Дополнительную информацию об этой и других услугах для экспортеров Приамурья можно получить по телефону Центра поддержки экспорта Амурской области 8 (4162) 772-609