Туристический форум: амурчан приглашают открыть Амурскую область по-новому

Дата размещения: 29.01.2021 10:03
Дата изменения: 29.01.2021 10:05

Какие тайны хранят мари Норского заповедника, где появится первый горный туристический лагерь, как провести насыщенный день, путешествуя по музеям Благовещенска? Ответы на эти и многие другие вопросы амурчане получат, став участниками серии travel-встреч, посвященных туризму.

Уже 3 февраля в онлайн-формате стартует ключевое мероприятие - форум «Туризм 2.1: мыслим по-новому». Главная цель форума - презентовать новинки предстоящего туристического сезона, развеять существующие мифы и сломать стереотипы о путешествиях в регионе. Участниками станут представители индустрии гостеприимства Амурской области, путешественники, блогеры, жители региона, эксперты федерального и международного уровня в сфере продвижения турпродуктов.

Зрителям онлайн-трансляции расскажут о трендах туристического сезона, новых возможностях и планах по развитию отрасли, а территории поделятся успешными практиками по созданию местных турпродуктов.

Один из самых ярких разделов программы - презентация новых маршрутов и направлений. Туристические компании сделали подборку предложений, которые действительно способны сломать сложившиеся стереотипы. Многие территории из-за отдаленности и труднодоступности не воспринимаются туристами, как точки притяжения. Однако, при грамотном планировании вполне возможно совершить комфортное путешествие даже в самые отдаленные уголки региона и открыть для себя много интересного.

Представители турбизнеса расскажут о покорении амурского таёжного Севера, о том, на какой высоте в регионе появится первый горный лагерь, об этнических маршрутах к эвенкам и северным оленям, о таинственных марях Норского заповедника. В рамках форума также состоится презентация Календаря событий региона на 2021 год и нового Путеводителя по музеям Благовещенска.

Для представителей туристической отрасли будет организована практическая кейс-сессия, в рамках которой ведущие эксперты российского и международного уровня проведут обучающие мастер-классы по теме продвижения и упаковки турпродукта.

Член Европейской спонсорской ассоциации Евгения Мальцева расскажет о главных трендах предстоящего туристического сезона. Представители медиахолдинга «Profi.Travel» сделают обзор новинок и тенденций digital-маркетинга. А лидер российского туристического рынка по упаковке турпродукта - компания Russia.Discovery подготовила лайфхак: как правильно вдохновить на путешествие.

4 февраля состоится круглый стол «Меры поддержки туристической отрасли». Участникам онлайн-мероприятия расскажут о федеральных и региональных мерах поддержки, планах по развитию инфраструктуры городов и районов области в целях туризма. Кроме этого, для представителей индустрии гостеприимства проведут мастер-класс на тему, как правильно упаковать турпродукт для получения мер поддержки. Участникам онлайн-встречи на конкретных примерах расскажут о главных ошибках, допускаемых предприниматели при оформлении бизнес-планов и научат, как правильно формулировать главные тезисы, при подготовке документов на грант.

Еще одна важная тема – безопасность в туризме. 9 февраля состоится круглый стол, где поднимут актуальные вопросы обеспечения безопасности туристов на активных маршрутах, необходимости страхования от несчастного случая, посещения отдаленных природных мест и многое другое.

Интерес к удаленным, труднодоступным территориям региона с каждым днем растет и участники туррынка должны быть готовы уделять максимальное внимание безопасности туристов. Участие в мероприятии примут представители различных ведомств, туристические компании, муниципальные образования региона.

Регистрация на форум проходит по ссылке: http://amurturizm-online.ru/ . На сайте размещена информация о спикерах и подробная программа.

Желающие принять участие в круглых столах могут отправить заявку на почту ticamur@mail.ru и получить ссылку доступа.

Мероприятия организованы центром «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства» при поддержке министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.