Туроператорам компенсируют убытки, связанные с невозвратными авиабилетами: открыт прием заявок на получение субсидий

Дата размещения: 08.05.2020 16:00
Дата изменения: 08.05.2020 17:06

24 апреля Правительство России утвердило правила субсидирования убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам за рубеж в составе турпродукта. В соответствии с правилами туроператоры также могут возместить часть затрат в связи с возвратом организованных туристов воздушным транспортом из стран временного пребывания.

В этой связи Федеральное агентство по туризму информирует о начале приема заявок на компенсацию денежных средств.

Субсидия туроператорам является финансовой мерой поддержки туристского бизнеса, утвержденной Правительством России в рамках первого пакета мер. Мера направлена на поддержку туризма, который входит в число наиболее пострадавших отраслей экономики, и должна работать на обеспечение устойчивости туристического рынка вместе с другими инструментами поддержки, которые уже ввело Правительство России. Подробная информация о правилах предоставления субсидии, а также о порядке и форме подачи заявок представлена в специальном разделе на официальном сайте Ростуризма. Дополнительные консультации можно получить по телефону +7 (495) 870-40-59 или адресу электронной почты s@russiatourism.ru 

Как сообщалось ранее Министерством экономического развития РФ, в соответствии с правилами, на субсидию могут претендовать туроператоры, реализовавшие турпродукт, в составе которого есть авиаперелет с невозвратным тарифом. При этом, туроператор сможет получить возмещение, если уже вернул туристу деньги за нереализованный тур, включая стоимость перелета.

Туроператоры могут также компенсировать частичную стоимость рейсов, которыми возвращали российских организованных туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса. Из резервного фонда правительства России Ростуризму на эти цели выделено 3,5 млрд рублей.