Тысяча амурчан получила работу благодаря региональным программам поддержки занятости населения

Дата размещения: 05.08.2020 16:17
Дата изменения: 05.08.2020 16:19

Субсидия на частичную компенсацию оплаты труда сотрудникам из областного и федерального бюджета выделяется работодателям региона, которые организовали на своих предприятиях временные рабочие места. Данные программы в первую очередь направлены на трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения, а также безработных и ищущих работу граждан.

О реализации этих и других мероприятий сегодня рассказала начальник регионального управления занятости населения Елена Дуленова в рамках штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Амурской области.

«Программа организации общественных работ за счет средств областного бюджета показала себя довольно эффективно. На сегодняшний день она помогла трудоустроить более 780 амурчан. К этой работе подключились 73 работодателя в разных муниципалитетах региона. С середины июля за счет федеральных средств в области утверждена дополнительная программа содействия занятости. По нашим оценкам, это позволит обеспечить работой еще порядка 500 человек. За неполную неделю к участию в программе приступили 29 организаций, в семи из которых временную работу нашли 132 жителя Приамурья, а порядка 70 человек уже заняты на общественных работах», - сообщила Елена Дуленова.

Дополнительной мерой поддержки граждан в период действия ограничительных мер стали увеличенные пособия по безработице и выплаты на несовершеннолетних детей с мая по август текущего года. Напомним, что их минимальный размер в указанный период составляет 4500 рублей, а максимальный – 12130 рублей.

В настоящее время общий объем выплат на эти цели превысил 244 млн. рублей. Более 38 млн. рублей получили 8000 безработных граждан на почти 13 тысяч детей.