Уникальная диагностика, виртуальная реальность и эко-продукты: лучших предпринимателей региона наградили премией «Бизнес-успех»

Дата размещения: 16.08.2019 17:36
Дата изменения: 16.08.2019 17:36



Сегодня в Благовещенске прошел Всероссийский форум «Территория бизнеса - территория жизни» и региональный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». На одной площадке собрались более двухсот предпринимателей, банкиров, журналистов, представителей власти и общественных организаций для обсуждения и решения накопившихся проблем развития малого и среднего бизнеса.

В течение дня для амурского бизнеса проводили тренинги и мастер-классы федеральные эксперты. Координатор проекта ЮНИДО Максим Елисеев поделился опытом участия российских компаний в закупках ООН. Не меньше внимания привлекли мастер-классы компании «Транстехнология» и «TopFranchise.ru», где участникам рассказали об охране интеллектуальной собственности и развитии франшизы.

«Меня удивило, что почти все участники премии говорили о помощи от региональных центров поддержки. Кто-то смог купить оборудование за счет субсидии, вывести свой проект на международный рынок, принять участие в бизнес-миссии. У предпринимателей Приамурья есть большая поддержка в лице Правительства Амурской области и региональных общественных организаций», - отметил один из спикеров.
  
В финале премии за победу боролись 17 амурских предпринимателей. Экспертное жюри выбрало лучших в восьми номинациях.

За лучший экспортный проект «золотой домкрат» получила Татьяна Капустина. Эксперты отметили её уникальную историю. В прошлом году на Восточном экономическом форуме мёдом от компании «Taiga Organika»  угощали президентов России и Китая. После этого амурский мёд получил мировую известность и смог увеличить товарооборот в 12 раз.  

Победителем в номинации «Лучший молодежный проект» стал Денис Рогов. Его компания Portal VR – самый большой клуб виртуальной реальности на Дальнем Востоке. Кроме того, предприниматель активно работает над созданием приложений, среди которых виртуальная карта Амурской области на 4-х языках и проект визуализации моста через р. Амур

Отдельной номинацией отметили лучшую бизнес-леди региона. Победитель номинации Мария Трунова проводит точную диагностику здоровья благодаря уникальному для России оборудованию МРТ.

Проект крупнейшего производителя диетического мяса на Дальнем Востоке  отметили в номинации «Лучший производственный проект». Жюри присудило победу Дмитрию Ядыкину за уникальное производство мяса высшего качества.
  
По результатам народного голосования, которое проводилось на официальном сайте Премии «Бизнес-Успех» www.bsaward.ru, победителем в номинации «Народный предприниматель» стал Сергей Смотродников. Его компания «АгроСоюз ДВ», один из крупнейших производителей сои и соевой переработки в регионе, открыла более 200 рабочих мест в Ивановском районе.

Победителем в номинации «Лучший проект в сфере ЗОЖ» стала компания «Савита». Как рассказала руководитель проекта Анастасия Тимофеева, уникальную рецептуру экологически чистых сладостей упорно разрабатывали не один год.  

Бизнес матери восьмерых детей Ксении Егоровой отметили как лучший социальный проект. В частном детском садике «Радуга детства дошкольникам преподаются предметы на английском, китайском и русском языках благодаря авторской методике.  

Помимо предпринимателей за главный приз боролись и муниципальные администрации. Своим успешным опытом по поддержке бизнеса делились 7 городов и районов. Практику по работе с предпринимателями г. Шимановск отметили за успехи в работе как с крупными инвестиционными проектами, так и малым бизнесом. Муниципалитет получил возможность принять участие в финале премии в Москве и побороться за миллион рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в городе.  

Все победители в дополнение к «Золотым домкратам» и призам получили подарки от партнеров Премии «Бизнес-Успех». Среди них курсы Mini MBA в Университете «Синергия», обучение менеджменту в бизнес-школе «Кайдзен», гаджеты от Apple, медиапродвижение и другие ценные призы.

Всероссийский форум «Территория бизнеса - территория жизни» и региональный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» проходит в Приамурье уже второй год подряд при поддержке Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.