В Амурской области банки выдали предпринимателям первые кредиты под 0%

Дата размещения: 13.04.2020 17:51
Дата изменения: 13.04.2020 18:04

В Амурской области заявки на беспроцентные кредиты уже принимают АО «МСП Банк», Банк ВТБ ПАО и ПАО Сбербанк.

Амурские отделения кредитных организаций подключились к государственной программе льготного кредитования малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Теперь благодаря новым кредитным продуктам бизнесмены области могут взять беспроцентный заём на выплату заработной платы для своих сотрудников. Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19.

Накануне первые беспроцентные кредиты амурским бизнесменам выдали в МСП Банке:

«Антикризисный продукт по выдаче беспроцентных кредитов на выплату заработной платы на днях начал действовать в Приамурье. В Благовещенске нами уже выдано 3 таких кредита, все документы оформляются дистанционно и подписываются электронно-цифровой подписью», - рассказали в МСП Банке.

Как отметили специалисты организации, сегодня МСП Банк предоставляет кредитную поддержку как для действующих, так и для новых клиентов вне зависимости от наличия зарплатного проекта именно у МСП Банка. 

Также накануне льготный кредит по госпрограмме выдали и в Благовещенском отделении Сбербанка. В общей сложности на сегодняшний день в Приамурье Сбербанком принято уже больше 30 заявок на получение льготных кредитов по своим зарплатным проектам.

Кроме того, с 8 апреля заявки на беспроцентное кредитование от своих клиентов принимает и Банк ВТБ.

«ВТБ начал предоставлять малому бизнесу и микропредприятиям краткосрочные кредиты на выплату заработной платы сотрудникам во всех регионах своего присутствия. Сейчас у нас в проработке есть несколько заявок от бизнеса Приамурья, на днях мы планируем первые выдачи», - рассказала Управляющий ВТБ в Амурской области Ирина Малых.

Напомним, согласно требованиям программы, сумма кредита будет определяться для каждого заемщика персонально, исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и количество месяцев срока кредитования.

Для реализации программы беспроцентных кредитов ЦБ выделил банкам 150 миллиардов рублей, 75% гарантийного покрытия возьмет на себя госкорпорация ВЭБ.РФ. Предполагается, что эти средства покроют шестимесячный минимальный размер оплаты труда 1,5 млн сотрудников по всей стране.