В Амурской области ищут лучшую муниципальную практику

Дата размещения: 08.05.2020 12:32
Дата изменения: 08.05.2020 12:38

Муниципалитеты региона могут заявить о себе на всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Прием заявок от муниципальных образований на региональном этапе отбора ведут до 20 мая 2020 года.

Конкурс проводится четвертый год подряд и в этот раз включает в себя 4 основных номинации, в соответствии с которыми определены ответственные министерства и ведомства:

• «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» (отв. министерство ЖКХ совместно с министерством строительства и архитектуры Амурской области)
• «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» (отв. минэкономразвития и внешних связей совместно с министерством финансов Амурской области)
• «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в осуществлении местного самоуправления в иных формах» (отв. аппарат губернатора и Правительства Амурской области совместно с региональным министерством цифрового развития и связи)
• «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» (отв. министерство культуры и национальной политики Амурской области)

Прием заявок от городских округов, а также городских и сельских поселений ведется в закрепленных за каждой номинацией ведомствах. Адреса и контактные телефоны можно получить по выделенной ссылке. Подробные условия Конкурса указаны в Постановлении Правительства РФ.

Итоги регионального этапа конкурсная комиссия подведет до 20 июня. На основании заключения ответственных министерств и аппарата определяет тройку призеров в каждой номинации. Практики, занявшие первые места, получат персональные дипломы губернатора Амурской области, а также будут представлять регион на федеральном этапе конкурса.
  
Лучшие муниципальные практики в масштабе страны определят до 1 октября 2020 года. Победителям конкурса присуждаются дипломы Правительства Российской Федерации и денежные премии на развитие и реализацию действующих проектов.