В Амурской области на границе с Китаем открыт смешанный пункт пропуска Поярково

Дата размещения: 30.07.2020 09:18
Дата изменения: 30.07.2020 09:23

Соответствующий приказ Минтранса, зарегистрированный Минюстом России 15 июля, вступил в силу 27 июля.

Предприятие ОАО «Поярковский элеватор» получило возможность работать по грузовому направлению в рамках действующих ограничений по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Смешанный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ Поярково, расположенный на границе с КНР, открыт после строительства причала для грузовых судов и реконструкции пункта пропуска на территории ОАО «Поярковский элеватор».

За счет внебюджетных источников на территории ОАО «Поярковский элеватор» построен причал для грузовых судов и проведена реконструкция участка пункта пропуска Поярково. Созданы все необходимые условия для проведения сотрудниками пограничной и таможенной служб, Роспотребнадзора и Россельхознадзора контрольных процедур при пересечении госграницы.

Напомним, в феврале Межведомственной комиссией проведена проверка соответствия смешанного грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Поярково в Амурской области проектной документации, подписан акт о полном соответствии объекта проектной документации, определены пределы пункта пропуска.

Инициатором проведения реконструкции смешанного пункта пропуска между Россией и Китаем выступило Правительство Амурской области, в результате проделанной работы, предприятие получило расширенную возможность осуществлять деятельность и выполнять погрузку сои и зерновых культур на баржи для экспорта.