В Амурской области назначен общественный представитель Агентства стратегических инициатив

Дата размещения: 02.05.2020 13:57
Дата изменения: 03.05.2020 11:58



29 апреля на платформе LEADER-ID прошла пресс-конференция, на которой был представлен новый общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Амурской области по направлению «Социальные проекты». Им стала Екатерина Баликоева, председатель Молодежного Правительства Амурской области.

Пресс-конференция проходила с участием представителей региональных органов исполнительной власти, руководителя Дальневосточного Представительства АСИ Ольги Куриловой, общественных организаций региона.

К участникам пресс-конференции обратился заместитель генерального директора АСИ Георгий Белозёров. Он поздравил новых общественных представителей, обозначил основную повестку АСИ на сегодняшний день и призвал организации и ВУЗы сотрудничать с представителями АСИ в регионах.
Екатерина Баликоева рассказала об основных инициативах в социальной сфере, которые сейчас реализует агентство.

«Основная миссия Агентства стратегических инициатив - создание возможностей для самореализации амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, где хочется жить и работать. АСИ – «агент изменений», работающий вместе с лидерами над масштабными инициативами и объединяющий усилия общества, бизнеса и государства. Мы, как представители АСИ, будем искать тех самых амбициозных лидеров, поддерживать их инициативы и проекты. Главное, чтобы у людей не пропадала вера в свои возможности», - поделилась Екатерина Баликоева.

На сегодняшний день в Агентстве проходит целевой отбор проектов, позволяющий внедрить свою практику в регионе. Особое внимание уделяется проектам, направленным на борьбу с COVID-19. На сайте “Смартека” запущен конкурс с призовым фондом 3000000 рублей, подать свой проект могут все желающие в возрасте от 14 лет. Заявки принимаются до 15 мая.