В Амурской области побывала делегация японской компании Mitsui

Дата размещения: 02.07.2019 12:14
Дата изменения: 02.07.2019 12:16

Это одна из крупнейших мировых корпораций, ведущих деятельность в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. Цель визита – встретиться с производителями сои и зерновых культур, а также узнать экспортный потенциал региона.  

В Правительстве Амурской области состоялась встреча, где обсудили возможности организации экспортных поставок в Японию сои, пшеницы и кукурузы, а также рассмотрели варианты инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве. 

По данным регионального минсельхоза, за последние годы посевные площади увеличились до 1,3 млн. га, в результате чего валовой сбор зерновых культур и сои достиг 1,4 млн. тонн. В перспективе наращивать объемы экспорта планируется главным образом за счет фирменной амурской культуры - сои. Ожидается, что к 2024 году производство бобовых должно увеличиться как минимум вдвое. В 2018 году экспорт соевого масла из Приамурья составил 39 тыс. тонн. Планируется, что к 2024 году он достигнет 55 тыс. тонн. 

«Только за прошлый год аграрии области увеличили экспортные поставки в 1,7 раза к уровню 2017 года. Освоение Азиатско-Тихоокеанского рынка позволит нам увеличить посевные площади, улучшить севооборот и получить более высокие урожаи сои и зерновых. Кроме этого, сегодня область готова экспортировать соевое масло и соевый шрот, кондитерские изделия, мёд, молоко, молочную продукцию. Возможны также поставки на экспорт мяса птицы», - рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков. 

В ходе визита делегация корпорации Mitsui & Co., Ltd. посетила несколько предприятий региона. Гостям из Японии показали продукцию амурских сельхозтоваропроизводителей, а на встречах обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Представители японской компании не первый раз приезжают в Амурскую область. Интерес к региону инвесторы из Японии проявили еще в 2010 году. За это время делегация несколько раз посещала Приамурье.