В Амурской области приняты дополнительные меры поддержки СОНКО и субъектов МСП в части аренды госимущества

Дата размещения: 15.07.2020 14:39
Дата изменения: 15.07.2020 14:41

В Амурской области приняты дополнительные меры поддержки арендаторов государственного имущества и внесены соответствующие изменения в распоряжение Правительства Амурской области №45-р от 26.03.2020.

Теперь социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в области образования, здравоохранения, культуры и других отраслях смогут получить отсрочку по арендной плате за недвижимость (в том числе земельные участки) за 2020 г.

Оплатить ее нужно будет не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года.

Субъектам малого и среднего предпринимательства также увеличен срок предоставления отсрочки по арендной плате с трех месяцев до девяти. Ее могут получить предприниматели, работающие в наиболее пострадавших отраслях экономики. Принадлежность к этим отраслям определяется по основному и дополнительным видам экономической деятельности.

Кроме того, социально ориентированные некоммерческие организации, субъекты малого и среднего предпринимательства, индивидуальные предприниматели и организации будут освобождены от арендной платы (за исключением аренды земельных участков) на период приостановления деятельности в связи с распространением COVID-19, сообщает минимущества Амурской области.


БЛАНК заявления на освобождение от арендной платы

БЛАНК заявления на отсрочку арендной платы