В Амурской области работает делегация японской компании Takakita

Дата размещения: 16.10.2019 12:18
Дата изменения: 16.10.2019 15:22

Это одна из крупнейших в Японии компаний, которая производит сельскохозяйственную технику. Рабочий визит начался сегодня с переговоров в Правительстве Амурской области.

«В июле этого года делегация министерства сельского хозяйства и предприятий нашего региона в рамках бизнес-миссии в префектуру Хоккайдо, которая была организована при поддержке Центра поддержки экспорта области и Амурского отделения общества «Россия - Япония», уже посещала завод компании Takakita. Мы остались под большим впечатлением и надеемся, что Ваш ответный визит поможет наладить долгосрочное сотрудничество между Приамурьем и Вашей компанией», - отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева в беседе с заместителем начальника отдела международных продаж компании Takakita Такэси Хирата. 

Господина Такэси Хирата познакомили с сельскохозяйственным потенциалом региона.

 «Амурская область включает в себя более 50% пахотных земель всего Дальнего Востока. К 2024 году мы планируем увеличить эту цифру до 1,5 млн. га, что позволит достичь валового сбора сои до 2,2 млн. тонн и зерновых культур свыше 1 млн. тонн в год. Однако сделать это без применения научных подходов и использования современной сельскохозяйственной техники невозможно», - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Сергей Адаменко.

На сегодняшний день большое внимание также уделяется развитию животноводческого комплекса. На территории региона осуществляется реконструкция старых и строительство новых молочных ферм, а также ведется эффективная работа технологов по улучшению породы животных и их кормовой базы, что должно помочь увеличить производство молочной продукции к 2024 году на 6%

Заместитель директора «Агентства по привлечению инвестиций Амурской области» Алексей Котельников рассказал об инвестиционном потенциале региона, отметив, что в Приамурье для инвесторов создан целый комплекс мер поддержки, в том числе и в рамках территорий опережающего развития.

Японская сторона подчеркнула, что рассматривает на начальном этапе возможность сотрудничества с Приамурьем по поставкам сельхозтехники.

«Наша продукция, прежде всего, отличается использованием новых технологий. Например, машина по заготовке кормов не только сразу пакует зерно в тюки, но и делает это с использованием высококачественной пленки, которая позволяет предотвратить процесс естественного брожения заготовки. Благодаря этому повышается надой и качество молока у животных, которые этот корм потребляют», - рассказал господин Такэси Хирата.

Рабочий визит в Амурскую область делегации японской компании Takakita продлится ещё два дня. За это время представители компании планируют провести встречи с дистрибьюторами сельхозтехники в Приамурье, а также посетить несколько крупных сельскохозяйственных предприятий региона.