В Белогорске появится новый завод металлоконструкций

Дата размещения: 08.04.2019 11:45
Дата изменения: 08.04.2019 11:46



Предприятие «КМК-Партнеры» получило статус резидента территории опережающего развития «Белогорск». Это уже седьмой зарегистрированный резидент. Компания в следующем году запустит производство строительных металлоконструкций и организует ремонт строительной техники. Завод готов выпускать более 4000 тонн металлоизделий в год.

- Мы будем использовать гибкое автоматизированное оборудование, которое может производить практически любые конструкции для каркасных промышленных, жилых и общественных зданий из горячекатаного проката и сварных балок, - отметил директор компании Айдар Галимов. - При этом проект не потребует строительства дополнительной инженерной или транспортной инфраструктуры за счет областного бюджета.

В новый завод инвестор планирует вложить почти 180 млн. рублей. На производство привлекут 60 амурских специалистов, в том числе выпускников Многофункционального центра профессиональных квалификаций, которые получили в Белогорске профессию сварщиков. Компания будет использовать сырье из Амурской области, а также из-за Урала. «КМК-Партнеры» - первое предприятие, для которого изменены границы ТОР «Белогорск».

ТОР «Белогорск» - одна из наиболее востребованных в регионе. Свободных площадей для размещения потенциальных инвесторов почти не осталось, - рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов. - Поэтому совместно с Минвостокразвития мы обсуждаем возможность расширения границ этой территории опережающего развития. Предварительно рассматриваем 465 квартал в производственной зоне Белогорска площадью 69 гектаров.

К слову, по итогам 2017 года ТОР «Белогорск» была признанной одной из лучшей.

- В 2018 году решили для более активного привлечения инвесторов расширить утвержденные ранее границы ТОР. «КМК –Партнеры» - первое предприятие, для которого они изменены. В дальнейшем продолжим работу в этом направлении, - рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков. – В целом, стоит задача довести число резидентов до 10. Администрация города ведет сопровождение еще трех потенциальных резидентов ТОР. Кстати, в 2018 году сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней от деятельности ТОР «Белогорск» составила более 50 миллионов рублей. Это больше, чем годом ранее. Поиск инвесторов и их привлечение продолжаются.
ТОР «Белогорск» создана Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2015 г. N 875. В настоящее время в ТОР действуют 6 инвестпроектов, на которых работают более 600 амурчан.