В Благовещенске открылась Международная выставка по случаю 74-летия окончания Второй мировой войны

Дата размещения: 13.09.2019 13:48
Дата изменения: 13.09.2019 13:52



В Благовещенске с официальным визитом побывала китайская делегация во главе с первым заместителем председателя Народного Правительства уезда Суньу Ян Цзылянем.

Рабочий визит начался с посещения областных учреждений культуры. Затем в Амурском областном краеведческом музее члены делегации приняли участие в торжественном открытии Международной передвижной выставки «Вечно в памяти храним».

Гости смогли познакомиться с историей советско-японской войны, увидеть работу китайской и российской сторон по благоустройству воинских захоронений, находящихся на территориях Амурской области в России и Северо-Востока Китая. Отдельное место в экспозиции посвящено совместным праздничным мероприятиям, которые ежегодно проводятся по обе стороны реки Амур.

«В следующем году нас ждет знаменательная дата – 75-летие окончания Второй мировой войны. Между губернаторами Амурской области и провинции Хэйлунцзян достигнута договорённость о проведении совместных мероприятий, посвящённых этой теме», - рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

На переговорах после открытия выставки делегация уезда Суньу и представители министерства культуры и национальной политики Амурской области обсудили мероприятия на следующий год. В рамках празднования юбилейной даты окончания Второй мировой войны состоится большое количество культурных и исторических выставок, творческих и деловых обменов делегациями, совместными мероприятиями в памятные даты нашей общей истории.

Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян, город Хэйхэ и уезд Суньу связывают давние отношения в этой сфере. На территории уезда расположен большой мемориальный комплекс, где захоронены наши советские войны, освобождавшие Северо-Восток Китая, а также укрепрайон Шэншань. Регулярно там проходят реконструкции исторических боев, проводятся памятные мероприятия и лагерные смены с участием российских школьников, студентов, ветеранов войны и всех любителей истории.