В Благовещенске увеличено число рейдов, проводимых в учреждениях торговли и общественного питания

Дата размещения: 23.11.2020 15:53
Дата изменения: 23.11.2020 16:01

В целях усиления контроля за реализацией ограничительных мер по противодействию распространения COVID-2019 сотрудниками полиции совместно с представителями структурных подразделений администрации города увеличено число проводимых рейдов на транспорте, в учреждениях торговли, общественного питания. Рейды проводятся ежедневно согласно графику.

Так, в течение предыдущей недели совместно с волонтерами центра «Выбор», представителями комиссии по делам несовершеннолетних, полиции проведено 5 рейдов в торговые центры («Большой Хуафу», «Три Кита», «Острова», «Мега», «Перекресток»), по итогам которых составлено 7 протоколов по ст. 20.6.1 и ст. 5.35 КоАП РФ. Всего же в рамках рейдовых мероприятий проведено порядка 120 профилактических бесед, роздано более 2000 информационных памяток.

С представителями управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации проведено 5 рейдов по объектам общественного питания и торговли, барам и ресторанам, составлено 3 протокола по ст.20.6.1 КоАП РФ.

Всего же в период с 16 по 20 ноября в ежедневном режиме сотрудниками администрации самостоятельно и совместно с сотрудниками полиции обследовано 72 объекта потребительского рынка, в том числе 28 предприятий общественного питания по соблюдению режима работы после 21 часа. Несоблюдение установленного режима выявлено в двух объектах общепита. Руководители предприятий вызваны сотрудниками полиции для составления протокола. Как сообщается на сайте благовещенской мэрии, с руководителями предприятий торговли и общественного питания была проведена дополнительная разъяснительная работа, указано на необходимость усиления контроля за соблюдением масочного режима, неукоснительного выполнения всех профилактических мероприятий и ограничительных мер.