В Благовещенске возобновили работу кофейни, кафетерии, закусочные и буфеты

Дата размещения: 17.07.2020 08:59
Дата изменения: 17.07.2020 16:06

В соответствии с распоряжением губернатора Амурской области с 15 июля на территории Благовещенска разрешена работа ограниченному количеству организаций общественного питания. Речь идет о предприятиях общепита следующих типов: кофейни, кафетерии, закусочные, буфеты. Площадь зала обслуживания перечисленных объектов должна быть не более 50 кв.м.

В связи с сохранением рисков распространения COVID-19 сотрудниками полиции, управления Роспотребнадора по Амурской области и управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска продолжаются контрольные мероприятия по предприятиям потребительского рынка, в том числе объектам общественного питания и летним кафе в части соответствия требованиям Роспотребнадзора при осуществлении их деятельности.

Также согласно решению оперативного штаба, с 15 июля сняты ограничения в работе гостиниц Благовещенска и Свободного. Ранее заселиться в них могли только граждане, находящиеся в командировке. Кроме того, с 15 июля разрешена работа аттракционов на открытом воздухе на территории Свободного.