В Благовещенске за нелегальную продажу алкоголя предприятие оштрафовали на 3 миллиона, а его владельца на 800 тысяч рублей

Дата размещения: 03.12.2019 13:56
Дата изменения: 03.12.2019 13:58

Соответствующее постановление после проведения контрольной закупки сотрудниками минэкономразвития и внешних связей Приамурья недавно вынес Арбитражный суд Амурской области.

Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области, осуществляющее контроль за розничной продажей алкогольной продукции в регионе, напоминает, что Законом РФ предусмотрен прямой запрет на реализацию маркированной алкогольной продукции без лицензии. При этом к административной ответственности могут быть привлечены как продавец, так и предприниматель, организация, а также её руководитель.

Специалисты отмечают, что штраф за данный вид наказания достаточно велик как для бизнеса, так и для простых работников. К административной ответственности за нелегальный оборот уже привлечены две организации с наложением минимального штрафа по данной статье в размере 3 млн. рублей. Руководители и индивидуальные предприниматели также привлечены ответственности с уплатой штрафа от 500 тыс. рублей до 800 тыс. рублей. Размер штрафа при этом не зависит от объема изъятого алкоголя в нелегальном обороте, однако значительно влияют повторные нарушения, выявленные в ходе новых контрольных мероприятий.

Активная работа в этом направлении ведется не только в областной столице. Недавно в ходе осмотра торговых объектов в Сковородинском районе получилось изъять более 1 тонны нелегальной алкогольной продукции.
  
Проверку смогли провести благодаря оперативной информации от неравнодушных жителей на горячую линию по номеру 8 914 538 39 80. Информацию о любых нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно также направлять по адресу электронной почты department@economy.amurobl.ru