В большинстве муниципалитетов Приамурья начался прием заявок на получение субсидии до 200 тысяч рублей для предпринимателей

Дата размещения: 10.06.2020 12:48
Дата изменения: 10.06.2020 12:52

Документы на получение прямой финансовой поддержки с сегодняшнего дня принимают в 19 муниципальных образованиях региона. Завтра такая возможность появится у предпринимателей Благовещенска, Циолковского и Зеи, а также Зейского, Константиновского, Октябрьского, Тамбовского, Селемджинского и Ромненского районов. В финальной стадии процедура принятия порядка идет в Белогорске, что позволит открыть здесь прием заявок с начала следующей недели.

«На прямые субсидии для амурских предпринимателей в рамках второго пакета региональных мер поддержки бизнеса направлено 100 миллионов рублей. Средства на эти цели доведены до каждого муниципалитета, поэтому в указанные сроки предприниматели могут направлять соответствующие документы в администрации муниципалитетов по месту осуществления деятельности», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Напомним, что программа прямой финансовой поддержки предпринимателей из областного бюджета реализуется в Приамурье уже второй год подряд. В этот раз сумма выплат может достигать 200 тыс. рублей, а денежные средства можно направить на заработную плату и коммунальные платежи за 2 календарных месяца.

Получить поддержку могут не только предприниматели, ведущие деятельность в отраслях, признанных пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции. Рассчитывать на субсидию также смогут те, чей доход за апрель текущего года снизился более чем на 30 процентов.

Подробная информация о порядке предоставления денежных средств опубликована на официальных сайтах муниципалитетов региона. Кроме этого, условия и порядки по всем городам и районам области в едином своде будут размещены на портале центра «Мой бизнес» в разделе «Меры поддержки».

При возникновении сложностей или уточняющих вопросов, предпринимателям в рабочее время рекомендуется обращаться по единому многоканальному телефону 51-11-11.