В трех муниципалитетах Приамурья продлен прием заявок от бизнеса на получение региональных субсидий

Дата размещения: 27.08.2020 18:04
Дата изменения: 28.08.2020 14:48

Подать заявку на невозвратные выплаты в дополнительные сроки могут предприниматели Благовещенского, Бурейского, а также Ивановского районов. Об этом рассказала сегодня министр экономического развития и внешний связей Приамурья Людмила Старкова на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве области.

Как рассказала министр, прямые региональные выплаты пострадавшему бизнесу предоставляются муниципалитетами с начала июня. Использовать субсидии субъекты малого и среднего предпринимательства могут на оплату труда работникам и коммунальных услуг. Выплаты предусмотрены как для бизнеса, включенного в перечень пострадавших отраслей, так и для предприятий, у которых произошло значительное снижение выручки.

На сегодняшний день в регионе такими субсидиями воспользовались больше 350 субъектов МСП, в общей сложности предприниматели получили поддержку от региона в сумме на 25,6 миллиона рублей.

По словам Людмилы Старковой, в большинстве муниципальных образований приём заявок на предоставление субсидии уже завершен. Однако несколько муниципалитетов приняли решение о продлении сроков приема документов.

«Такое решение принято в Благовещенском районе – здесь принимать документы будут до 15 сентября, в Ивановском районе – подать заявку в этом муниципалитете предприниматели могут до 25 сентября и в Бурейском районе – здесь продление сроков предусмотрено до 30 сентября», - рассказала министр.

Кроме того, до 31 августа прием заявок планово будут вести в городах Белогорск, Зея и Шимановск, а также в Зейском и Магдагачинском районах, до 4 сентября подать заявку на выплаты можно в Райчихинске и Ромненском районе, также до 1 октября документы планово будут принимать в Тамбовском районе.

Помимо этого, как рассказала Людмила Старкова, на сегодня в регионе разработаны и специализированные меры поддержки субъектов МСП. Они направлены на помощь субъектам МСП, осуществляющим деятельность в наиболее пострадавших сферах – туризма, общественного питания, гостиничного бизнеса, досуга, культуры и спорта.

На эти цели регионом предусмотрено больше 75 миллионов рублей. Планируется, что в большинстве муниципалитетов прием заявок по новой мере поддержки стартует с начала сентября.

Также новым областным порядком предусмотрены средства для предоставления субсидий и на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. В общей сложности в этом году на финансовую поддержку бизнеса в части модернизации оборудования, ремонта нежилых помещений, приобретение нестационарных торговых объектов, гранты туристическим организациям и иные цели регионом предусмотрено больше 60 миллионов рублей.