В газохимический кластер региона ищут инвестиции

Дата размещения: 06.10.2020 12:38
Дата изменения: 06.10.2020 12:39



Для желающих инвестировать производства газозимического кластера предоставят льготы территории опережающего развития «Свободный»

Его перспективы презентовал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций в рамках 10-й Ежегодной конференции «Нефтегазопереработка -2020». Экспертам и инвесторам рассказали, как можно использовать площадку для размещения новых производств, деловых и логистических услуг, ориентированных на растущие рынки Японии, Китая и Северо-Восточной Азии.

«Амурская область имеет высокий экспортный потенциал и географическую близость к быстрорастущему рынку АТР – крупнейшим потребителям газонефтехимической продукции. По оценкам экспертов, Азия в долгосрочной перспективе останется крупнейшим потребителем и импортером нефтегазохимической продукции», - отметил в своем выступлении директор Агентства инвестиций Павел Пузанов. 

В регионе открывается возможность для организации производств различных товаров из газохимического сырья для автомобилестроения, производства медицинского оборудования и медикаментов, косметики, пищи и другое. 

«Строительство Амурского ГПЗ также повлияло на расположение производств в Приамурье. Мы видим миграцию строительной индустрии и промышленности ближе к газохимическому кластеру, причем часть из них может обеспечивать и другие стройки региона, также отмечается релокация поставщиков и производителей промышленного оборудования», - отметил Павел Пузанов. 

Для желающих инвестировать производства газозимического кластера предоставят льготы территории опережающего развития «Свободный». Это ускорит создание в городе Свободном и вокруг него экономической и социальной инфраструктуры, необходимой для работы нового завода и смежных с ним производств. Агентство Амурской области по привлечению инвестиций поможет получить статус резидента ТОР и подобрать площадку под будущее производство.