В Мазановском районе неравнодушный предприниматель выдаёт медицинские маски своим покупателям

Дата размещения: 03.04.2020 16:26
Дата изменения: 03.04.2020 16:27

Доброе дело инициировала фирма "Алькор" в селе Новокиевский Увал. В магазинах своей торговой сети амурчанин выдаёт покупателям маски. 

Медицинские маски при этом не включаются в счет покупки. Их предприятие закупило за свой счёт. Единственной условие: средство защиты не выдают тем, кто покупает  только сигареты. 

"Акция стартовала сегодня в двух наших магазинах. В каждый из них мы передали по 1 тысяче медицинских масок. Выдавать их покупателям безвозмездно решили, потому что никто нигде не может купить эти средства защиты. Принцип выдачи масок такой: одна маска в одни руки. Акция продлится до тех пор, пока они у нас не закончатся", - рассказала руководитель компании "Алькор" Ирина Кудак. 

"Я рад, что жители района помогают друг другу. Поддержку оказывают не только предприниматели, но и местные рукодельницы. Они шьют медицинские маски. Я им помог с материалом: купил 20 метров бязи. Готовые маски раздадим волонтёрам, водителям и другим работникам", - прокомментировал глава Мазановского района Михаил Пивень.