В налоговых инспекциях Амурской области приостановлен прием налогоплательщиков

Дата размещения: 22.10.2020 12:08
Дата изменения: 22.10.2020 12:33

Прием и обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях Амурской области приостановлен с 22 октября по 2 ноября 2020 года.

Как сообщили в амурском управлении ФНС, такое решение принято в целях исключения распространения коронавирусной инфекции, а также в соответствии с распоряжением губернатора Амурской области от 16.10.2020 № 239-р.

Областная налоговая служба напоминает о том, что все услуги, которые предоставляются в операционных залах инспекций, можно получить дистанционно.

«Для этого на сайте ФНС России функционирует более 60 сервисов, самым востребованным из которых является «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица». Сервис позволяет узнать, есть ли у физического лица задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом. Подключиться к сервису можно не посещая инспекцию, с помощью подтвержденной учётной записи  Портала государственных услуг Российской Федерации, - рассказали специалисты. - При отсутствии подтвержденной записи Портала госуслуг амурчане могут заполнить онлайн-заявление, указав в нем адрес электронной почты, на который может быть выслан пароль для подключения к Личному кабинету. Заявление можно опустить в бокс для приема корреспонденции, который расположен у входа в территориальный налоговый орган, или направить через сервис «Обратиться в ФНС России».

Кроме того, в случае возникновения вопросов, связанных с налогообложением и уплатой налогов, амурчане могут проконсультироваться по телефонам территориальных налоговых органов (все номера доступны на сайте ФНС в разделе «Контакты») или Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.