В основания фундаментов на Амурском ГХК залили первые кубометры бетона

Дата размещения: 26.03.2021 11:28
Дата изменения: 26.03.2021 11:33



На площадке строительства логистического комплекса Амурского ГХК началось бетонирование фундаментов блока силосов, предназначенного для промежуточного хранения гранул полиэтилена и полипропилена, сообщает пресс-служба регионального структурного подразделения ООО "СИБУР".

Блок силосов Амурского ГХК — один из ключевых элементов логистического комплекса нового производства. Он обеспечит возможность промежуточного хранения гранул полиэтилена и полипропилена перед дальнейшей отправкой продукции потребителям. В единую систему хранения будут объединены более тридцати силосов, каждый из которых представляет собой 25-метровый стальной цилиндр с конусообразным дном. При этом общая высота возводимой конструкции составит более 50 метров, что сравнимо с 20-этажным домом.

Логистический комплекс Амурского ГХК и будет состоять из 17 объектов, включая эстакады подачи полиэтилена и полипропилена, площадку для контейнеров с готовой продукцией, платформу для её отгрузки в железнодорожный транспорт и другие. Комплекс будет рассчитан на оборот 2,7 млн тонн продукции в год.

Логистический комплекс станет автоматизированным объектом, соответствующим первому квартилю по операционной эффективности. Системы автоматизации будут осуществлять транспортировку и отгрузку продукции, осмотр и приемку контейнеров, транспортировку контейнеров между отгрузочным терминалом и самим комплексом. Строительством комплекса в составе объектов общезаводского хозяйства в качестве EPC-подрядчика управляет НИПИГАЗ.

В настоящее время на остальных объектах Амурского ГХК — установке пиролиза, а также полимерных установках продолжаются свайные работы, также выполняется строительство обеспечивающих объектов — электроподстанции, артезианского водозабора и подъездной автодороги.