В Правительстве Амурской области формируют список предприятий, возобновляющих работу на следующей неделе

Дата размещения: 03.04.2020 19:29
Дата изменения: 03.04.2020 19:32

Дополнительный список организаций сформирует министерство экономического развития и внешних связей региона.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что власти регионов России смогут сами принимать решения, какие учреждения и предприятия будут работать на территориях, а какие приостановят деятельность из-за пандемии коронавируса.

В соответствии с распоряжением губернатора Амурской области, министерство экономического развития и внешних связей Амурской области в настоящий момент формирует дополнительный перечень организаций, которые смогут осуществлять свою деятельность на следующей неделе с учетом эпидемиологической обстановки в регионе.

Перечень будет сформирован в ближайшие дни. Планируется, что для ознакомления он станет доступен 6 апреля – прочитать документ можно будет на сайте регионального министерства экономического развития и внешних связей области.

Напомним, что до 7 апреля в Правительстве региона также будет представлен и план первоочередных мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики региона. При его разработке учитываются уже действующие меры, а также перечень приоритетных направлений. Как подчеркнули в Минэкономразвития области, в документе будет сделан упор на активную реализацию программ занятости, поддержку субъектов МСП, обеспечение бесперебойного функционирования организаций строительства, ЖКХ и торговых центров, а также системообразующих организаций Приамурья.