В Приамурье определят лучшего регионального экспортера по итогам 2020 года

Дата размещения: 09.03.2021 10:03
Дата изменения: 09.03.2021 10:12

Заявки от амурских экспортно-ориентированных компаний до 24 марта принимает региональный Центр поддержки экспорта. Стать участником регионального этапа конкурса можно, перейдя по выделенной ссылке.

«Экспортер года» является очень хорошим способом громко заявить о своей компании не только в Амурской области, но и по всей России. Победители и призеры в регионе смогут представить Приамурье сначала на окружном, а затем и на всероссийском этапе в Москве, - рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова. – В прошлом году четыре амурские компании в разных номинациях победили на Дальневосточном этапе, одна из которых затем была признана лучшим экспортером страны. Победа в конкурсе повысила узнаваемость бренда и позволила компании открыть новые рынки сбыта продукции»

Предприниматели могут подать заявку по одной из четырех отраслевых номинаций в сфере услуг, промышленности, высоких технологий, а также агропромышленного комплекса. При этом, каждый участник дополнительно может выбрать еще одну номинацию «Прорыв года». Она определит победителей, достигших определенных успехов в расширении географии экспортных поставок или выведении новых видов продукции и услуг на экспорт в 2020 году.

Дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить в Центре поддержки экспорта области по телефону 8 (4162) 77-26-09 или электронной почте info@amurexport.ru.

Итоги конкурса организаторы подведут в конце марта.

Напомним, что региональный этап конкурса «Экспортер года» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» проведут в Приамурье в третий раз. Лучшими экспортерами региона в прошлом году стали компании «Тайга Органика», «Аметис», «Горизонт Экстрим» и «Соя АНК».