В Приамурье открывают спортивные организации. Исключение составляют Благовещенск, Благовещенский район и Свободный

Дата размещения: 02.06.2020 15:37
Дата изменения: 02.06.2020 18:20

Сегодня на очередном заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Приамурья Василий Орлов, было принято решение о поэтапном возобновлении деятельности спортивных организаций в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Это фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивно-досуговые организации, бассейны.

Как рассказал заместитель министра по физической культуре и спорту Приамурья Евгений Лобанов, на территории Амурской области на сегодня действует 47 аккредитованных региональных спортивных федераций по 48 видам спорта. Письменно о готовности возобновить деятельность с соблюдением всех необходимых требований Роспотребнадзора подтвердили головные 42 организации. Их филиалы/отделения, расположенные в муниципальных образованиях области, также готовы к возобновлению деятельности. Получены ответы от большинства муниципалитетов области о готовности открыть двери спортивных организаций.

«У нас по-прежнему непростая обстановка в Благовещенске и Благовещенском районе, в Свободном. В этих муниципалитетах таких смягчений режима мы пока допустить не можем. Что касается остальных городов и районов, то возобновление работы спортивных организаций возможно только при безусловном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Прошу включиться в работу глав на местах. Вскоре, в ближайшую пятницу на заседании оперштаба, мы оценим, как стартовала эта деятельность», - отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Конкретные решения о возобновлении работы спортивных организаций будут приниматься властями муниципалитетов с учетом целесообразности и текущей обстановки в каждом городе и районе. Решение должно быть согласовано с органами Роспотребнадзора.

Напомним, для спортивных организаций разработан план поэтапного возобновления деятельности, созданы рекомендации, направленные на обеспечение безопасности на объектах.