В Приамурье предприниматели получили больше 400 миллионов рублей зарплатных субсидий

Дата размещения: 20.07.2020 16:07
Дата изменения: 20.07.2020 16:13

В общей сложности за время приема заявок территориальные налоговые органы Амурской области приняли от ИП и юридических лиц Приамурья 6866 заявлений на апрельские субсидии. Еще 6100 заявлений от амурчан поступили для компенсации затрат на зарплаты в мае.

Напомним, данная мера поддержки была введена Правительством РФ для частичной компенсации бизнесу затрат в период простоя или ограничения деятельности в апреле и мае.

По словам специалистов, всего с начала выдачи федеральных субсидий амурские предприниматели получили благодаря федеральным выплатам 422,4 миллиона рублей. Большая часть заявлений поступила от предпринимателей без наемных работников.

Прием заявлений от пострадавшего бизнеса стартовал с 1 мая. Расчёт субсидии на одного заявителя в месяц определялся как количество работников в марте, умноженное на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей в числе работников также учитывался и сам ИП. Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, выплата осуществлялась в размере одного МРОТ в месяц. Прием документов на выплаты шел до начала июля. Обратиться за субсидией могли предприниматели, включенные в реестр МСП и работающие в одной из пострадавших от пандемии отраслей по основному ОКВЭД.