В Приамурье продолжаются проверки организаций на соблюдение санитарных норм

Дата размещения: 21.04.2020 17:47
Дата изменения: 21.04.2020 17:50

Контроль за соблюдением санитарных требований на предприятиях, которые имеют возможность работать в текущем режиме, осуществляют сотрудники регионального минэкономразвития и внешних связей. С середины прошлой недели в общей сложности специалисты провели контрольные мероприятия в 22 крупных торговых объектах Благовещенска.

«Главные условия для работы предприятий за это время не изменились – соблюдение дистанции между сотрудниками и посетителями, нахождение в помещениях только в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, регулярная влажная уборка, наличие дезинфицирующих средств, а также ежедневная проверка температуры у сотрудников. Кроме того, напоминаем о необходимости обеспечить неснижаемый запас масок для посетителей. Эти требования распространяются как на крупные торговые сети, так и магазины мелкой розничной торговли», - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Специалисты отмечают, что практически все торговые центры очень ответственно подошли к выполнению требований, предъявляемых к ним в текущих условиях.

«Организовать работу по соблюдению всех условий получилось за один день. Сейчас в нашем торговом центре открыт только один вход для посетителей и отдельный для сотрудников. Ведется журнал учета температурных изменений всех сотрудников, в случае отклонения от нормы сотрудник отправляется домой с обязательным вызовом врача. Маски посетителям могут предоставить все отделы, которые сейчас располагаются в нашем центре, однако стоит отметить, что в последние дни граждане стали более ответственны и практически все приходят к нам в средствах индивидуальной защиты», - поделилась руководитель обслуживающей компании одного из торговых центров Благовещенска Галина Позднеева.

Контрольные мероприятия на этой неделе продолжатся с большими полномочиями у проверяющих. За несоблюдение действующих норм специалисты вправе составлять административный протокол и внимание к таким предпринимателям в дальнейшем будет особое. Специалисты напоминают, что за подобные нарушения предусмотрены большие штрафы. Для индивидуальных предпринимателей они составят от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц 100-300 тыс. рублей.