Оперативный штаб: В Приамурье продолжаются проверки объектов питания, торговли, парков и общественного транспорта на предмет соблюдения противоэпидемических мер

Дата размещения: 10.07.2020 17:38
Дата изменения: 10.07.2020 18:04

Представители Роспотребнадзора, полиции, городских и районных администраций регулярно проводят проверки точек общественного питания, продовольственных и непродовольственных магазинов, салонов красоты по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

В Тынде за три с половиной месяца уже проведено более 650 проверок. Последние рейды показали, что правила соблюдают практически все кафе и закусочные Тынды. Однако в магазинах выявляются все больше нарушений. Масочный режим не соблюдается не только посетителями торговых точек, но и продавцами.

В столице БАМа лидируют по несоблюдению санитарных правил – магазины непродовольственных товаров. Главные нарушения – отсутствие средств индивидуальной защиты у персонала и клиентов, несоблюдение «социальной» дистанции, отсутствие журналов с ведением измерений температуры сотрудников и журналов учета санитарной уборки и обработки поверхностей в помещении в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

В отношении нарушителей составлено 22 протокола, которые направлены в суд. 17 из них рассмотрены. Один штраф выписан на сумму 30000 рублей, три штрафа по 2000 рублей, по одному штрафу на 5000 рублей и на 1000 рублей, остальным вынесены предупреждения.

В Октябрьском районе тоже не все торговые точки и предприятия общественного питания соблюдают требования Роспотребнадзора. Выявлены различные нарушения - журналы учета температуры и проведения дезинфекции ведутся, но не заполняются должным образом в магазинах и предприятиях общественного питания. Работникам даны разъяснения об обязательном соблюдении требований Роспотребнадзора, исполнение которых будет проверено, даны предупреждения о недопустимости совершения повторных нарушений.

В Завитинском районе в ходе рейда специалисты отметили, что сотрудники проверяемых организаций продемонстрировали принятые меры для обеспечения санитарной безопасности сотрудников и посетителей. Для них выставлены антисептики, сделана разметка на полу, имеются маски, проводится влажная уборка магазинов с применением особых дезинфицирующих средств. Сотрудники проходят термометрию, носят средства индивидуальной защиты.