В Приамурье проверяют условия продажи алкоголя в связи с увеличением обращений населения

Дата размещения: 21.08.2019 15:13
Дата изменения: 21.08.2019 15:15

В Министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области подвели итоги проверок за первое полугодие текущего года. Было изъято 112 литров контрафактной алкогольной продукции, зафиксировано 19 фактов продажи алкоголя в неустановленное время, а также 9 случаев реализации продукции под прикрытием заведения общественного питания.

За 7 месяцев зафиксировано 59 административных нарушений, к ответственности привлечено 27 юридических лиц, 9 индивидуальных предпринимателей, 23 должностных лица. При этом общая сумма уплаченных административных штрафов составила 1,2 млн. рублей. Проверки ведутся регулярно и будут продолжаться в течение всего года.

Специалисты министерства отмечают, что во многом это стало возможно благодаря тому, что жители населенных пунктов стали активнее содействовать в выявлении нарушений в этой сфере. Наиболее распространены обращения на продажу алкоголя вне установленного времени, работу пивных точек в многоквартирных жилых домах под видом предприятий общепита, а также реализацию в нестационарных торговых объектах.

Сообщить о нарушениях можно в письменном виде на адрес министерства г. Благовещенск, ул. Ленина 135 или по телефону горячей линии +7 (914) 538-39-80 в рабочее время. Правоохранительные органы принимают звонки круглосуточно.

Министерство экономического развития и внешних связей призывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей соблюдать нормы и правила продажи алкогольной продукции, установленные законодательством.

Специалисты напоминают, что 1 сентября в День знаний будет действовать запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Он распространится на все торговые объекты, кроме предприятий общественного питания.