В Приамурье изменили границы запрета продажи алкоголя из-за ЧС

Дата размещения: 15.08.2019 15:42
Дата изменения: 22.08.2019 15:58

Вслед за увеличением зоны ЧС в регионе, под запрет продажи алкоголя попали новые районы. Среди них отдельные участки по улицам Белогорска, Благовещенска, Зеи, Свободного.

Также по новому распоряжению губернатора Приамурья запрет дополнительно распространяется на ряд населенных пунктов Тамбовского, Сковородинского, Ромненского, Октябрьского, Михайловского, Магдагачинского, Константиновского и Ивановского районов.

Подробно с обновленными границами зон ЧС можно ознакомится по этой ссылке 

21 августа отдельным распоряжением главы области были изменены границы зон по Серышевскому району. Ограничения на продажу спиртного теперь распространяются только на границе отдельных домов и улиц в селах Казанка, Большая Сазанка, Томское, Белоусовка, Воскресеновка, Борисполь, а также районного центра поселка Серышево. Список этих границ доступен при переходе по данной ссылке 

Предпринимателей этих населенных пунктов просят провести инструктаж с продавцами и приостановить оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Вся оперативная информация будет появляться на нашем сайте.

Напомним, под этот запрет попадают все виды крепких алкогольных напитков, вина, пиво и пивные напитки, алкогольные коктейли и т.п. Исключением станет слабоалкогольная продукция, содержащая тонизирующие компоненты. Запрет будет действовать до отмены режима чрезвычайной ситуации.

За нарушение указанного постановления предполагается административный штраф. Для должностных лиц его размер составит от 20 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Юридическим лицам грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Региональный режим ЧС в Амурской области был введен 25 июля.