В Приамурье сокращается задолженность физических лиц по имущественным налогам

Дата размещения: 07.05.2020 11:18
Дата изменения: 19.05.2020 11:36

За год задолженность по имущественным налогам физлиц в консолидированный бюджет Амурской области сократилась на 8 миллионов рублей.

По информации амурского управления ФНС, задолженность жителей Приамурья по налогам сокращается. Так, на 1 января 2019 года сумма долга амурчан в совокупности составляла 919 миллионов рублей, тогда как по состоянию на 1 января 2020 эта цифра снизилась до 911 миллионов рублей.

Как сообщает налоговый орган, лидером среди муниципальных образований по сокращению задолженности стал город Зея - здесь за год объем задолженности уменьшился сразу на 14%. Кроме того, значительно снизили задолженность Завитинский и Архаринский районы (на 8% и 7 % соответственно), а также город Белогорск и Сковородинский район - на 5% каждый.

За указанный период средний показатель собираемости налогов составил 79%. Наиболее высокий показатель собираемости был отмечен в городе Белогорске - здесь он составил 85%, также в топ лучших по данному показателю вошли: Серышевский, Октябрьский, Константниновский районы и город Шимановск - в данных муниципальных образованих уровень собираемости налогов составил 84%.

Подробно с информацией о собираемости налоговых поступлений и рейтинге городских округов и муниципальных районов можно ознакомиться в прикрепленном документе.