В Приамурье стартовал прием заявок от бизнеса по новым региональным субсидиям

Дата размещения: 03.11.2020 10:57
Дата изменения: 03.11.2020 12:11

Первым прием заявок от пострадавших предпринимателей открыл город Благовещенск.

В Приамурье дан старт третьему этапу региональных мер поддержки предпринимателей прямыми субсидиями. Получить до 150 тысяч рублей на безвозмездной основе могут предприниматели из сфер образования, групп присмотра и ухода за детьми, а также игровых детских и прочих развлекательных комплексов.

Заявки от предпринимателей уже принимают в Благовещенске, информация об этом сегодня появилась на сайте администрации города. Подать документы бизнесмены здесь могут до 2 декабря. Подробная информация о перечне необходимых документов размещена на сайте мэрии в разделе "Экономика".

Ожидается, что уже скоро о старте приема заявок объявят и в других муниципальных образованиях области. Отслеживать информацию о старте конкурсов амурчане могут на сайтах администраций муниципалитетов или на сайте амурского Центра "Мой бизнес" в разделе "Субсидии".

Напомним, согласно условиям, новые региональные субсидии будут предоставляться по трем основным направлениям:

В сфере образования претендовать на получение прямой финансовой помощи от региона смогут бизнесмены с основным ОКВЭД 85.41 «Образование дополнительное детей и взрослых», 85.42 «Образование профессиональное дополнительное», 85.12 «Образование начальное общее», 85.30 «Обучение профессиональное» или субъекты МСП, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Для предпринимателей без лицензии сумма субсидии будет определяться из расчета: 12130 рублей за каждого работника и ИП, умноженные на три месяца. А при наличии лицензии бизнесмен дополнительно к выплатам на работников получит также фиксированную сумму - еще 30000 рублей.

Второе важное направление субсидий - сфера присмотра за детьми. Их получат субъекты МСП, осуществляющие по состоянию на 1 июля текущего года деятельность по основному ОКВЭД 88.91 «Предоставление услуг по дневному уходу за детьми». Средства субсидии предусмотрены для бизнеса, который приостановил свою деятельности более чем на 50 дней. Потенциальными получателями такой поддержки станут предприниматели четырех муниципальных образований – это Благовещенск, Тында, ЗАТО Циолковский и Октябрьский район. Размер субсидии будет рассчитываться как 12130 рублей за каждого работника и ИП, умноженные на три месяца.

Еще одной важной помощью в рамках третьего этапа поддержки бизнеса станут субсидии для сферы развлекательных услуг. Получить финансовую поддержку от региона смогут владельцы детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также иных развлекательных и досуговых заведений, использующие стационарные помещения и приостановившие работу на 140 дней и более. В общей сложности выдавать такие субсидии будут в девяти муниципалитетах – речь идет о городах Благовещенск, Белогорск, Зея, Свободный, Тында, Шимановск, а также о Бурейском, Сковородинском и Тамбовском районах. Размер поддержки будет определяться индивидуально из расчета 1000 рублей за каждый квадратный метр помещения.

Направить средства по всем субсидиям предприниматели смогут на оплату коммунальных услуг, аренду помещений, покупку оборудования и инвентаря, а также уплату процентов по кредитам.

Точные сроки приема заявок каждый муниципалитет устанавливает самостоятельно.