В Приамурье устанавливают информационные стойки для туристов

Дата размещения: 02.09.2020 13:13
Дата изменения: 02.09.2020 13:22



Визуальный ориентир для путешественников появился в большинстве гостиниц и общественных местах Благовещенска. Стойки оснащены карманами с полиграфической продукцией.

Буклеты, флаеры, листовки и карты помогут туристам сориентироваться на местности, познакомиться с основными достопримечательностями, а жителям по-новому взглянуть на привычные локации. Информация о туризме представлена на трех языках: русском, английском и китайском. Всего в этом году планируется установить 16 информационных стоек.

«Все это делается для комфортного пребывания туристов. Когда вы приезжаете в другой город, регион, или страну, вам нужно узнать: где побывать, где покушать, где остановиться. Подобные стойки решают задачу. Плюс ко всему, это элемент гостеприимства. Путешественник понимает, что его не просто рады видеть, а готовы предложить что-нибудь интересное. Мы разработали несколько видов буклетов о самых популярных маршрутах от экстремальных, до традиционных походов в стиле «релакс». Есть интересная брошюра-комикс, карманная туристическая карта Благовещенска и Амурской области, скоро будет готов яркий путеводитель», - рассказала руководитель Туристско-информационного центра Амурской области Наталья Храмова.

Кроме основной функции, стойки выполняют роль фотозоны. Конструкция представляет собой симпатичного зверька Харзу, изготовленную в человеческий рост. Талисман амурского международного туристического форума «AMUR TRAVEL» стал символом туризма Амурской области и активно используется для продвижения туристического потенциала региона на внутреннем и международном рынках.

На стойках есть контакты Туристско-информационного центра, где можно узнать подробности о путешествиях и отдыхе в Амурской области. Также для сканирования доступен QR-код регионального туристического портала, где собрана вся актуальная и полезная информация о туризме.

В перспективе стойки с буклетами планируется установить на автозаправочных станциях, а также в придорожных кафе на основных транспортных магистралях региона.