В Приамурье вновь увеличилось количество организаций, которые смогут продолжить работу

Дата размещения: 24.04.2020 19:54
Дата изменения: 24.04.2020 22:59

Работу с 25 апреля смогут продолжить автошколы, а также организации торговли, реализующие парфюмерные и косметические средства, часы, ювелирные изделия и бижутерия. Актуальный перечень организаций утвержден сегодня постановлением Правительства Амурской области.

Кроме этого, расширен список непродовольственных товаров первой необходимости. Его дополнили бытовая техника и электрические приборы, галантерейные товары, музыкальные инструменты, текстильные изделия, осветительное оборудование, а также посуда, туалетные и хозяйственные изделия.

Таким образом, организации, которые осуществляют продажу товаров из данного перечня, также могут вернуться к работе с завтрашнего дня.

Вместе с тем, ограничение деятельности остается на следующей неделе для ночных клубов, дискотек, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и развлекательных центров. Не смогут возобновить работу тренажерные залы, спортивно досуговых организации, бассейны и компьютерные клубы.

Точкам общественного питания в Благовещенске, Белогорске, Тынде, Зее, Свободном и Благовещенском районе продолжают работать только с возможностью доставки продукции. В этих шести муниципалитетах Приамурья школьники учатся дистанционно. В таком же режиме работают учреждения дополнительного образования, а в детских садах функционируют только дежурные группы.

Предприятиям, которые возобновят работу с 25 апреля, напоминают о необходимости направить в администрацию своего муниципалитета уведомление о начале осуществления деятельности. В нем указаны основные меры по профилактике новой коронавирусной инфекции. 

К ним относят неснижаемый запас дезинфицирующих средств, кожных антисептиков, гигиенических масок для сотрудников и посетителей, ежедневный контроль температуры работников, влажная уборка через каждые два часа, дистанция не менее 1 метра между людьми в организации, а также информирование о необходимости соблюдения правил личной гигиены в течении всего дня.