В Приамурье заявки на «Дальневосточную ипотеку» уже подали больше двух тысяч семей

Дата размещения: 19.05.2020 15:52
Дата изменения: 19.05.2020 15:54

Жители Амурской области продолжают активно подавать заявления на получение «Дальневосточной ипотеки». На сегодняшний день по программе банками рассмотрено уже свыше 1700 заявок от амурчан. Порядка 76 процентов из них одобрены.

Как отмечают в министерстве экономического развития и внешних связей региона, интерес к данной программе в Приамурье остается стабильно высоким. Меньше чем за пять месяцев действия «Дальневосточной ипотеки» приобрести новое жилье по программе решили 2187 амурских семей.

На сегодня в области банками уже одобрено 1334 заявления потенциальных заемщиков. В общей сложности с момента запуска амурчанам выдано уже 632 ипотечных кредита на общую сумму больше двух миллиардов рублей.

Напомним, «Дальневосточная ипотека» — программа льготной ипотеки под 2% для жителей Дальневосточного федерального округа — заработала в начале декабря прошлого года. Она рассчитана на пять лет — до 1 января 2025 года — и призвана создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства в ДФО и роста объемов строящегося жилья.

Стать участниками программы могут молодые семьи, граждане РФ в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также граждане РФ, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет. Претендовать на получение льготных кредитов также могут получатели Дальневосточного гектара. Денежные средства выдаются на приобретение квартиры в новостройке на территории городов или сельских территорий, вторичного жилья в селах, а также под индивидуальное жилищное строительство на территории ДФО.