В провинции Хэйлунцзян подтвердилось 5 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

Дата размещения: 25.01.2020 13:16
Дата изменения: 25.01.2020 13:20

По информации из официальных источников стало известно, что по состоянию на конец дня 24 января в провинции Хэйлунцзян выявлено еще 5 фактов заражения пневмонией, вызванной новым штаммом коронавируса. Таким образом, в граничащей с Амурской областью провинцией подтверждено девять случаев заболевания данным вирусом: 6 зараженных в Харбине, по одному случаю зафиксировано в городах Дацин, Муданьцзян и Суйхуа.

Также сообщается, что диагностика ведется в отношении граждан, потенциально контактировавших с зараженными. Их количество составляет 465 человек, из которых 64 уже проверены.

Ранее сообщалось, что в граничащем с Благовещенском г. Хэйхэ на данный момент ни одного выявленного случая зафиксировано не было.

В пятницу 24 января Федеральное агентство по туризму выступило с рекомендациями российским гражданам воздержаться от поездок в КНР в туристических целях до нормализации эпидемиологической обстановки в стране, а российским туроператорам и турагентам - временно приостановить продажу туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг.

Для российских туристов, которые в данный момент находятся в Китае, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по соблюдению мер предосторожности с целью недопущения заболевания новым коронавирусом. По данным Ассоциации туроператоров России, в КНР сейчас находятся до 7 тыс. организованных туристов из РФ.