В ряде муниципальных образований Амурской области снижена ставка налога на имущество физических лиц

Дата размещения: 15.07.2020 15:23
Дата изменения: 15.07.2020 15:27

В некоторых муниципальных образованиях Амурской области снижена ставка налога на имущество физических лиц. Это касается коммерческой недвижимости (офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания), налогооблагаемая база которых определяется исходя из их кадастровой стоимости. Решение принято в связи со сложной экономической ситуацией в условиях распространения COVID-19.

Так, с 1% до 0,75% снижена ставка НИФЛ в Благовещенске и Шимановске, до 0,95% в Райчихинске, до 0,5% в Зейском районе и до 0,9% в 9 сельсоветах Шимановского района.

 С 2% до 0,3%-1,5% в Тамбовском районе и пяти сельсоветах Михайловского района. Величина снижения зависит от кадастровой стоимости объектов.

С 1,3% до 1,25% снижена ставка в МО Варваровский сельсовет Октябрьского района.

Кроме того, п.г.т. Архара, Константиновским и Екатеринославским сельсоветами, г. Свободный и ЗАТО Циолковский приняты решения, устанавливающие для арендодателей налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц.

В июле-августе планируется также снижение ставки НИФЛ в Завитинске. А в Новобурейском планируют принять нормативно-правовой акт о снижении ставки для арендодателей.

В МО, в которых ставка НИФЛ установлена в размере 0,5% и менее, решения о снижении ставки налога на имущество физических лиц не принимались.

В результате принятых мер налоговая нагрузка на предпринимателей уменьшится на 56 млн. рублей.