В связи с неблагоприятной ледовой обстановкой на реке Амур ограничено движение судов на воздушной подушке на направлении Благовещенск-Хэйхэ

Дата размещения: 07.11.2019 14:43
Дата изменения: 07.11.2019 15:46

7 ноября из-за резкого понижением температуры ледовая обстановка на пограничной реке Амур ухудшилась. На водной поверхности образовываются торосы, которые препятствуют движению судов. В целях обеспечения безопасности международных пассажирских перевозок, в периодичность движения судов на воздушной подушке вносятся изменения.

Как уточнили в администрации ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО», на данный момент перевозку пассажиров осуществляют 9 судов на воздушной подушке. Однако продажа билетов в кассе ограниченна. Связанно это с необходимостью дозированного пропуска людей на посадку в «пумы». Ледяные наросты на подушке, винтах и корпусе «пум», образующиеся при пересечении реки, дополнительно утяжеляют вес судна, и разрешенное количество пассажиров по регламенту в таком случае уменьшается. При этом приоритет отдается пассажирам с заранее приобретенными билетами на внутренние рейсы в КНР.

На самом пункте пропуска пассажирам рекомендуют воздержаться от пересечения границы до улучшения погодных условий и ледовой ситуации. Соответствующее звуковое оповещение в здании пункта пропуска Благовещенск осуществляется каждые 15 минут.

Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области напоминает о необходимости уточнять фактическую ситуацию в справочной службе ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» по телефону в Благовещенске: 59-57-64.